2つの特進コース説明会・夏の学校見学会のお申込みはこちら。

普通科進学コース 情報コース

AI・プログラミングなど急速に進む情報社会に対応する新コース

昨今、ICTの普及により、情報に関わる知識や技術、その活用能力の重要性が増しています。こうした情報社会で活躍する人材を育むのが普通科進学コースの情報コースです。このコースでは中四国地方実績ナンバーワンを誇る広島情報専門学校との全面提携により、国家資格ITパスポートの取得やAIプログラミングなど、社会の即戦力としても十分生かせる知識や技術を身に着け、進学や就職に時代のニーズに応える先端の学びを実現します。

目指す進路
情報系大学・専門学校への進学

情報に親しみ、情報社会で活躍することを目指した特別なカリキュラム

情報コースでは2年次に「ITパスポート」・「ソフトウェア活用」といった専門性の高い情報の基礎を学び、3年次からは情報システム専攻で「プログラミング」・「AI」に関する内容を、情報ビジネスデザイン専攻では「情報デザイン」や「情報ビジネス」について学習し、情報に関わる次の進路へ向け具体性のある専門知識や技術を培っていきます。