本校では進路について考え、また人生を豊かにするためにさまざまな資格や教養を身に着ける講座を実施しています。本日は製菓・製パン講座として「ガトーショコラ」づくりにチャレンジしました。

今回は 広島酔心調理製菓専門学校 の皆様にお越しいただき、ご教授いただきました。 まずはお手本を見学。手さばきに圧倒されつつ、要点を押さえていきます。
教えてもらったコツを確認しながら各自チャレンジ!
今回のポイントはメレンゲ。泡立てすぎず、うまくできるか…!?

完成した生地を流し込んでいきます。
完成ー!!

丁寧にラッピングして各自持ち帰りました。

最初は緊張している様子でしたが、お菓子作りを通して自然に笑顔があふれ、充実した時間となりました。プロに教えていただける貴重な体験 でした。 ぜひ今後の選択肢へと生かしてほしいです。
広島酔心調理製菓専門学校 のみなさま、ご協力いただきありがとうございました。