来年度入試に向けたラストチャンス!第4回オープンキャンパスお申込受付中!

職場体験(庚午中学校生徒)

7月3日(水)から2日間、広島市立庚午中学校から4名の生徒さんが、職場体験に来てくれました。今回は、「山陽高校入試広報部のお仕事を経験しよう!」ということで、入試広報部のお仕事を体験してもらいました。

その中で、広報活動の一環として、校舎の入口に七夕の飾りつけもしてくれました。飾る場所を見て、飾り付け方やどういう飾りを付けたら良いかなど、庚午中学校の生徒さんが自分たちで考え飾ってくれました。

作成してくれた七夕コーナーは、山陽生に大人気!あっという間に人が集まり、用意してくれていた数百枚の短冊も足りなくなるくらいの大盛況でした。(足りなくなった短冊は教員が補充しました)

願い事は、高校生らしい、クラブや勉強、恋愛など様々でしたが、みんなの願いが叶うことを祈っています。