本校の特色のひとつ、資格教養講座のなかには酔心調理専門学校より講師をお招きして調理の実習を行う講座もあります。この日のメニューは親子丼とお味噌汁。短い調理工程ではありますがその中でも具材を混ぜ合わせるタイミングなど、より美味しい仕上がりのために気をつける点を細かく教えていただきました。
男子のなかには慣れた手つきで包丁さばきを見せる生徒も居ましたよ。プロの手解きでバランスよくつくられた親子丼、もちろん最後は美味しくいただきます!
本校の特色のひとつ、資格教養講座のなかには酔心調理専門学校より講師をお招きして調理の実習を行う講座もあります。この日のメニューは親子丼とお味噌汁。短い調理工程ではありますがその中でも具材を混ぜ合わせるタイミングなど、より美味しい仕上がりのために気をつける点を細かく教えていただきました。
男子のなかには慣れた手つきで包丁さばきを見せる生徒も居ましたよ。プロの手解きでバランスよくつくられた親子丼、もちろん最後は美味しくいただきます!