本校では進路について考え、また人生を豊かにするためにさまざまな資格や教養を身に着ける講座を実施しています。本日は「製菓・製パン講座」が実施されました。
本日はケーキづくりについて学びます。
まず素材についての理解を深めるため、2種類の生クリームの匂いや色・味を比べてどのような違いがあるのかを確かめました。片方は植物性、もう片方は動物性のクリームなのですが、好みは人それぞれでしたね。
実習内容の注意点について指導していただいています。今日は時間に限りがあるので、小さなカップに生クリームとイチゴ、キューブ状のスポンジにソース、これにミントを添えた小さなケーキを作ります。
実習スタート。盛り付けは各自の自由です。
むふ。ええがにできた。
各々の個性が光っています。
かわいいケーキは、この後美味しくいただきました!
辻調理専門学校のみなさま、ご協力いただきありがとうございました。