来年度入試に向けたラストチャンス!第4回オープンキャンパスお申込受付中!

情報コース希望者!広島情報専門学校訪問体験

普通科1年生情報コース希望者対象の行事として、本校の高専教育提携校であり、情報コースの連携授業を担当していただく広島情報専門学校を訪問し、授業体験をしてきました。

今年度入学生より2年生から選べるコースの1つとして追加された情報コース、コース選びの際にミスマッチを防ぐ意味でも、将来、情報系の進路ではどんな仕事があるのか、情報コースではどんな事を学ぶのか、進路選択の際に参考になるようわかりやすく教えてくださいました。

体験授業ではプログラミング体験と、3DCG制作体験の2つのグループに分かれました。プログラミング体験では、広島情報専門学校独自のオリジナルプログラミングアプリを使用して、楽しみながらプログラミングに必要な考え方や仕組みを学ぶことができました。

3DCG制作体験では、キャラクターの顔や髪型、服装を各自がデザインし、ポーズを決めて写真に残したり、ゲームに取り込んで操作するなと、女子生徒も楽しんで取り組んでいました。
とても楽しく、充実した体験授業を実施してくださいました広島情報専門学校の先生方、大変ありがとうございました。