お申込受付中! 第3回オープンキャンパス |2つの特進コース説明会 | イブニング説明会

【NZ短期語学留学】Language Exchange!(Day 7)

8月21日(水)、授業は3日目を迎えました。早くも折り返しです。
授業の内容は少し難しくなってきましたが、生徒は順調に取り組んでいます。

英語力が上がっているのを実感します。
先生とも仲を深めたようです。

放課後は、Kiwi学生と言語交流をおこないました。IPUNZでは、愛着をこめて現地学生のことを「Kiwi」と呼ぶそうです。

Language Exchange(言語交流)という名前で設定された会でしたが、言語だけではなく文化や国土についても話し合いました。予定されていた1時間はあっという間に過ぎ、終了後もたくさんお話ししました。

広島からのお土産もとても喜んでもらい、Kiwiの友達もできました。

夕食の後は、IPUNZのBasketball Clubの活動に参加させていただきました。

体を動かして、リフレッシュしました。