お申込受付中! 第3回オープンキャンパス |2つの特進コース説明会 | イブニング説明会

【NZ短期語学留学】いよいよ授業開始!(Day 5)

8月19日(月)からIPU New Zealandでの授業が始まりました。

4技能(Reading, Writing, Listening, Speaking)を身につけるための特別なプログラムが組まれています。授業ごとに先生が変わるため、いろいろな種類の英語を聞けるのも魅力です。

All Englishの授業にやや緊張気味の様子でしたが、もがきながらも積極的にチャレンジしていました。

授業終わりに感想を聞いたところ、「少し難しかった」「でも理解できたときは嬉しかった」「もっと理解できるようになりたい」としんどさを感じながらも、英語に対してのモチベーションが上がったようです。

放課後は、来週の高校訪問と小学校訪問に向けての準備です。

高校訪問では日本についてのプレゼンテーションを、小学校訪問では日本文化の紹介をおこないます。

準備を通して、創志学園高校や那賀高校の皆さんとも仲が深まったようです。

来週の学校訪問に向けて、最高の準備をしましょう!