9月24日開催 イブニング説明会のお申込みはこちら。

【NZ短期語学留学】鼓魂!!!(Day 6)

8月20日(火)、授業2日目です。引き続き、一生懸命取り組んでいます。

授業後には、「昨日よりも聞きとれた気がする」「先生が言ったことを理解できた」と嬉しそうに報告してくれました。少しずつ成長を実感できているようです。

放課後は、学校訪問の準備をした後、IPUNZ和太鼓チーム「鼓魂」の練習を見学させていただきました。「鼓魂」は、ニュージーランド国内にとどまらず、他国でもパフォーマンスをおこなうIPUNZの代表的な団体のひとつです。迫力のある練習に終始圧倒されました。最後には、山陽高校のために1曲演奏してくださり、世界的なパフォーマンスを目の当たりにしました。

曇りの夜が続いていましたが、ようやく星空を見ることができました。普段とは違う南半球の星空に、不思議な感覚を覚えた生徒もいました。

Milky WayやSouthern Crossも見ることができ、感動しました。