9月24日開催 イブニング説明会のお申込みはこちら。

【NZ短期語学留学】ニュージーランド到着!(Day1&Day2)

広島駅を出発し、今回プログラムをともにする岡山県の創志学園高等学校のみなさんと新幹線で、徳島県の那賀高等学校の皆さんと成田空港で合流しました。成田空港→オークランド空港→パーマストンノース空港と飛行機を乗り継ぎ、いよいよパーマストンノースに上陸!冬とはいえ、寒すぎず、心地よい風が歓迎してくれました。

IPUNZに到着し、昼食をとると、まずはオリエンテーション。「2週間、色々なことに挑戦して、大きく成長してほしい」とのお言葉を頂き、充実した語学研修への決意を新たにしました。その後は、近所のスーパーマーケットでお買い物。英語でのお会計に苦戦しながらも、なんとか自力でお買い物が出来ました。

夕食を食べ終わり、長旅の疲れを癒しに寮のベッドへ…と思っていると、ニュージーランド慈善団体「RED FROGS NEW ZEALAND」のみなさんが!パンケーキを無料で振る舞ってくれたり、巨大ジェンガで遊んでくれたりしました。

ニュージーランド初日から、とても充実した一日になりました!