9月24日開催 イブニング説明会のお申込みはこちら。

男子ホッケー部 第87回全国高等学校ホッケー選手権大会結果

7月26日から長崎県で行われた第87回全国高等学校ホッケー選手権大会に参加してきました。

27日に行われた1回戦は、和歌山県代表の田辺高校さんとの対戦でした。

第1Qに先制点を取ることができ、自分たちのペースで試合を進めることができました。

その後、3Q・4Qと追加点を重ね、3-0で勝利することができました。

2回戦は、鳥取県代表の八頭高校さんとの対戦でした。

中国予選でも対戦し、0-3で敗れた相手に対して、リベンジできる機会となりました。

しかし、第1Qで失点をしてしまい、終始相手ペースの試合となりました。

何度か得点のチャンスを作るも、相手の堅い守備の前に得点を得ることができませんでした。

試合は、0-4で敗れ、ベスト16の結果となりました。

非常に暑い中ではありましたが、OBの方々や学校の先生方、保護者の方々などが応援に駆けつけてくださいました。

周りの方々のサポートがあってこの場に立てたという感謝の想いを忘れずに、今後とも努力を継続してまいります。

たくさんの応援、ありがとうございました。

youtube ダイジェスト(1日目)

youtube ダイジェスト(2日目)

Instagram山陽高校ホッケー部(@sanyo_hockey)