◆イブニング説明会/2つの特進コース説明会 申込みはこちら

第1回オープンキャンパス

第1回オープンキャンパスを開催しました。今回はこれまでになく、たくさんの中学生、保護者のみなさまにご参加いただきました。ありがとうございました。

アンサンブルコーラス、吹奏楽部、和太鼓部のウェルカムコンサートでオープニングがスタート。山陽高校は運動部だけでなく、文化部も思い切り頑張っている様子が伝わったでしょうか?

全体会は生徒たちが山陽高校の学びやクラブ、施設設備を紹介しました。

全体会の後は各クラブに分かれての体験や、校内の施設見学です。

紹介しきれないくらいたくさんの運動部・文化部がクラブ体験を実施しました。

クラブ体験だけでなく、工学科の授業体験も実施しました。ものづくりコースの授業体験は旋盤の実習です。

先端工学の授業体験ではドローンの操作だけでなく、レゴを使ったロボットの展示も行われました。

メディアスペースでは華茶道部の展示が華やかさを演出してくれていました。

制服試着コーナーではその場で山陽高校の制服を試着した写真をカレンダーにしてプレゼント。

生徒会の生徒と膝を突き合わせて学校の様子などを聞くことができる「教えて!先輩」コーナーも中学生に人気でした。

次回、第2回オープンキャンパスは9月7日の開催となります。
また、7月1日(月)には夕方から開催のイブニング説明会、7月13日(土)には2つの特進コース説明会、8月9日(金)には夏の学校見学会も開催いたします。

みなさまのご参加をお待ちしております。