2つの特進コース説明会・夏の学校見学会のお申込みはこちら。

【初出場】第45回中国高等学校ホッケー選手権大会 女子ホッケー部

6月17日に行われた第45回中国高等学校ホッケー選手権大会に、山陽高校女子ホッケー部として初めて出場してきました。

創部して5年目になりますが、今年は何とか11人のメンバーをそろえることができ、4月に入部してくれたホッケー未経験の1年生も含めて試合に出場しました。

対戦相手は島根県代表の横田高校さんでした。

試合序盤から、完全に相手ペースとなり、多くの失点を重ねました。

それでも、選手たちは諦めることなく戦い続けました。

ハーフタイムに、監督・コーチから指示を受けた後は、前半と比べて失点の数も減り、少しずつできることも増えていきました。

試合結果は0-15と大差がついてしまいましたが、歴史が始まった瞬間でもありました。

選手たちがこの悔しさを胸に、少しずつレベルアップしていければと思います。

次の大会では、「1点を取る」ことを目標に、引き続き全員で頑張っていきます。

応援、ありがとうございました。

山陽ホッケー部女子(@sanyo__girls) • Instagram